Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

reklama
Подать объявление

Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

1.1

Настоящая Политика конфиденциальности и правила обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») соответствуют требованиям Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Федеральный закон»). И предусматривают все необходимые меры для безопасного использования персональных данных со стороны руководства портала «Агробиржа» в лице Зайцева Игоря (далее – Администратор).1.2

Основная цель Администратора и руководства портала при реализации своей профессиональной деятельности – защита гражданских прав и свобод человека, сохранение персональных данных, в том числе, безусловное соблюдение права на безопасную жизнь, сохранение личной и семейной тайны без вмешательства со стороны посторонних субъектов или организаций.1.3

Настоящая Политика и участие Администратора в процессе обработки персональных данных действует относительно любой информации, которую предоставляет Пользователь портала «Агробиржа» по адресу сайта https://agrobirzha.com.1.4

Пользователь, используя информационные ресурсы портала «Агробиржа» и оставляя личные сведения о себе, выражает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой и Законом РФ. Подтверждает, что ознакомился с содержанием настоящей Политики и согласился со всеми пунктами без исключений.1.5

Пользователь показывает свое согласие с условиями Политики, находясь по указанному адресу сайта и используя его возможности, а так же заполняя поля и нажимая кнопки при отправлении специальной формы, если она предусмотрена в некоторых случаях.1.6

В случае несогласия с любым из пунктов Политики или Закона РФ Пользователь не имеет права находиться на данном сайте или другим способом пользоваться этим сервисом. Кроме того, Пользователю запрещено посещать портал «Агробиржа», если он не достиг законодательно установленного возраста и не имеет права заключать юридически значимые соглашения с Распорядителем и администрацией портала.

2. Основные понятия, применяемые в Политике.

2.1

«Портал» – веб-сайт, который находится по сетевому адресу https://agrobirzha.com, представляет собой информационный ресурс с интерактивным сервисом по оказанию определенных услуг.2.2

«Администратор» – лицо, которое на законных основаниях или по разрешению владельца персональных данных может обрабатывать эти данные для обеспечения нормальной работы сайта.2.3

«Пользователь» – посетитель Портала, который использует его информационные ресурсы и/или получает услуги от Администратора и руководства Портала.2.4

«Персональные данные» – любая информация и личные сведения, которые непосредственно или опосредованно относятся к определенному Пользователю Портала.2.5

«Обработка персональных данных» – любое действие или комплекс действий при использовании Портала, когда происходит собирание, записывание, систематизация, накопление, хранение, использование, дополнение или изменение, передача и распространение, предоставление доступа, блокирование и возобновление, частичное или полное удаление, уничтожение персональных сведений вручную или с применением автоматизированных систем контроля и учета информации.2.6

«Услуги» – безвозмездные или возмездные информационно-посреднические действия, которые выполняет Администратор в рамках возможностей данного Портала.2.7

«Файлы cookie» – фрагменты информации, которые веб-сервер отправляет в адрес Пользователя на его компьютер при нахождении на сайте. Применяются для сохранения данных об информационных запросах, помогают провести аутентификацию Пользователя, сохранить персональные настройки, показать продолжительность сеанса на сайте, упорядочить статистические сведения. Это позволяет оптимизировать взаимодействие между Администратором и Пользователем Портала.

3. Персональные данные Пользователя, которые обрабатывает Администратор.

3.1

Администратор обрабатывает персональные сведения, которые Пользователь добровольно предоставляет о себе в процессе использования Портала. Для обработки и учета личных сведений Администратор использует данные, которые получает от Пользователя в электронном виде, в том числе, через специальную форму:

  • • фамилия, имя, отчество;
  • • дата рождения или возраст;
  • • половая принадлежность;
  • • адрес электронной почты;
  • • номер домашнего или мобильного телефона;
  • • иные сведения, которые необходимы для нормального функционирования сайта и качественного оказания услуг со стороны Администратора.

3.2

На Портале происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователе (включая файлы cookie, IP-адрес Пользователя). Эти данные применяют для идентификации персональных запросов, для настройки и рассылки рекламных материалов, для обеспечения безопасной и бесперебойной работы Портала, для улучшения сервиса и качественного оказания услуг со стороны Администратора.3.3

Обезличенные данные о Пользователе обрабатывают только в том случае, если это разрешено в пользовательских настройках браузера (включено сохранение файлов cookie, использование JavaScript или другой технологии, которая необходима для программного доступа к интерактивным приложениям). Администратор не использует файлы cookie для собирания и хранения персональных сведений или передачи информации третьим лицам.3.4

Администратор использует интернет-сервисы «Google Analytics» и «Яндекс.Метрику» для анализа посещаемости Портала и поведения каждого Пользователя. Данные службы предоставляют детальную статистику о местоположении Пользователя, времени нахождения на сайте, сделанных переходах. Это помогает рационально организовать маркетинговые и рекламные мероприятия, оптимизировать взаимодействие Портала и Пользователя.3.5

Администратор не запрашивает и не обрабатывает персональные данные из особенной категории, куда относятся политические, религиозные и прочие убеждения, членство в общественных и профсоюзных организациях, отношения с другими людьми и коллективами.3.6

Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем и не занимается проверкой дееспособности. Все сведения используются по такому принципу, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные сведения при заполнении специальной формы, сам дополняет или изменяет информацию в соответствии с актуальной ситуацией.3.7

Настоящая Политика действует только по отношению к сервису данного Портала. Администратор не контролирует и не отвечает за деятельность других сайтов и организаций, включая такие, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, размещенным на данном Портале.

4. Персональные данные Пользователя, которые обрабатывает Администратор.

4.1

. Основные цели обработки персональных сведений о Пользователе:

  • • идентификация Пользователя в процессе использования информации и сервисных возможностей на Портале;
  • •предоставление доступа ко всем информационным ресурсам на Портале, которые отвечают запросам Пользователя;
  • • удобное использование Портала, качественное, своевременное оказание услуг Пользователю со стороны Администратора;
  • • оптимизация сервисов, продвижение новой продукции, улучшение качества информации и предоставленных услуг на Портале;
  • • реализация рекламных проектов, которые направлены на эффективное сотрудничество Администратора и Пользователя;
  • • адресная рассылка таргетированной рекламы, чтобы Пользователь имел доступ к самым выгодным и полезным предложениям;
  • • организация обратной связи с Пользователем для оперативной обработки заявок на продукцию или оказание услуг со стороны распорядителя;
  • • выполнение организационных, статистических мероприятий на основе обезличенных данных, которые помогают проанализировать запросы пользователей и создать благоприятные условия для использования Портала.

4.2

Распорядитель собирает и хранит только такие персональные сведения, которые необходимы для нормального функционирования Портала и качественного оказания услуг по запросу Пользователя.

5. Правовые основания обработки персональных данных с учетом согласия от Пользователя.

5.1

Распорядитель обрабатывает персональные сведения о Пользователе только при получении через специальную форму, размещенную на Портале, которую Пользователь самостоятельно заполняет и отправляет.5.2

Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, добровольно заполняя и отправляя Администратору личные сведения через специальную форму. Согласие Пользователя на обработку персональных данных носит конкретный, содержательный и сознательный характер без исключений по всем пунктам Политики. Настоящее согласие Пользователя считается исполненным в простой письменной форме.5.3

Пользователь, как субъект персональных данных, имеет право на получение от Администратора сведений, которые содержат информацию о нем в соответствии с Законом Украины.

6. Безопасность хранения, процесс использования, передачи и других действий при обработке персональных данных.

6.1

Безопасность предоставления персональных сведений о Пользователе гарантирует Администратор, который обеспечивает соблюдение правовых, организационных и технических условий, необходимых для полного выполнения законодательных требований, направленных на защиту личных сведений.6.2

Обработка персональных данных Пользователя производится любым законным способом, в том числе с применением автоматизированных систем для контроля и учета информации.6.3

Персональная информация Пользователя хранится на условии обязательной конфиденциальности, недопустимо неправомерное использование и распространение личных сведений. Администратор обеспечивает все условия для сохранности персональной информации и принимает все необходимые меры, которые закрывают доступ для посторонних людей и организаций.6.4

Персональная информация о Пользователе никогда, ни в каких обстоятельствах не передается третьим лицам, за исключением отдельных случаев:

  • • Пользователь выразил свое согласие на передачу данных третьим лицам;
  • • передача информации необходима в процессе использования Портала или для качественного оказания услуг Пользователю;
  • • передача сведений предусмотрена украинским или иным применимым законодательством для соблюдения законных норм;
  • • передача данных происходит в процессе продажи или иной передачи бизнеса (полностью или частично), при этом к приобретателю переходят все обязанности по соблюдению условий настоящей Политики.

6.5

Доступ к персональным сведениям получают только уполномоченные представители Администратора, которые обязаны неукоснительно соблюдать условия данной Политики. Администратор предпринимает все необходимые меры для полноценной защиты персональных данных и сохранения конфиденциальности, чтобы исключить противоправный доступ посторонних агентов.6.6

Пользователь вправе дополнять или изменять персональные данные в любой момент в личном кабинете, или через письмо на адрес электронной почты Администратора: info@agrobirzha.com с темой «Актуализация/изменение персональных данных».6.7

Срок обработки персональных данных не ограничен, но Пользователь вправе в любой момент отменить свое согласие на обработку личных сведений через письмо на электронный адрес Администратора: info@agrobirzha.com с темой «Отмена согласия на обработку персональных данных».6.8

Уведомления, указанные в п. 6.6. и 6.7. данной Политики, могут быть также отправлены Администратору через специальную форму в разделе «Контакты».6.9

Удаление, уничтожение персональных данных происходит в порядке, определяемом действующим законодательством и данной Политикой. Удалением или уничтожением персональных сведений занимаются уполномоченные лица в таких случаях:

  • • по требованию самого Пользователя;
  • • по предписанию органов власти или по судебному решению;
  • • при завершении предусмотренных сроков хранения.
7. Ответственность сторон.

7.1

Настоящая Политика действует только по отношению к Порталу и услугам Администратора, он не контролирует и не отвечает за действия администрации других сайтов, на которые Пользователь может перейти по ссылкам на данном Портале.7.2

Данная Политика не регулирует правоотношения Пользователя с третьими лицами, которые не подчиняются Администратору и не имеют отношения к Порталу. Сюда относятся и такие физические лица или организации, с которыми Пользователь вступает в товарно-денежные отношения после ознакомления с информацией или рекламой на Портале.7.3

Пользователь согласен, что в случае небрежного отношения к безопасности и защите своих персональных сведений, посторонние лица могут получить неправомерный доступ к личным данным. В таком случае Администратор не несет ответственности за убытки и возможный материальный или моральный ущерб.7.4

Пользователь согласен, что в случае небрежного отношения к безопасности и защите своих персональных сведений, посторонние лица могут получить неправомерный доступ к личным данным. В таком случае Администратор не несет ответственности за убытки и возможный материальный или моральный ущерб.7.5

В случае утери или противоправного распространения персональной информации Администратор несет положенную ответственность, исключая такие случаи:

  • • информация стала доступной для публичного рассмотрения до ее утери или распространения;
  • • была предоставлена третьей стороной до момента ее получения от Пользователя;
  • • была предоставлена посторонним лицам с согласия Пользователя.
8. Заключительные положения.

8.1

Пользователь может получить любые уточнения по вопросам обработки его персональных данных, действия данной Политики и использования Портала через электронную почту: info@agrobirzha.com.8.2

Администратор имеет право делать изменения в данной Политике в любое время на свое усмотрение. При всех изменениях в опубликованной версии должна быть указана дата последней редакции. Новые условия Политики начинают действовать с момента публикации на Портале, если иное не содержится в новом варианте Политики.8.3

Действующая Политика всегда размещается на Портале в разделе «Политика конфиденциальности и условия обработки персональных данных». Действует в отношении Пользователя до того момента, пока у Распорядителя хранится любая информация о нем, в том числе, персональные сведения.8.4

Пользователь должен соблюдать условия данной Политики с того момента, когда в процессе использования Портала согласился с условиями Политики при передаче своих персональных данных.8.5

В случае, если отдельное положение Политики в виде пункта, предложения или его части, окажется в противоречии с законом и станет недействительным, это не касается остального содержания. Законные пункты и предложения остаются действительными, а неправомерные положения следует трактовать таким образом, чтобы добиться их действительности и выполнения в возникших условиях.8.6

Администратор не рассматривает предложения Пользователей, которые направлены на изменение условий настоящей Политики.8.7

Все споры и разногласия между сторонами устраняются в процессе переговоров. Претензионный порядок рассмотрения спорных моментов является обязательным, срок рассмотрения претензии составляет 10 (десять) рабочих дней.8.8

В случае неразрешимых противоречий, которые стороны не смогли преодолеть в переговорном процессе, спорные ситуации направляют для рассмотрения в судебном порядке по месту нахождения Администратора.

ttop